+7 (495) 922-75-08
  8 (800) 333-00-53

По РФ звонок бесплатный

Ножи и инструменты Leatherman

Мультифункциональное содружество Leatherman

Возможно, оказавшись 25 лет назад в походно-полевых условиях, Тим Лезерман столкнулся с проблемой нехватки нужного инструмента под рукой. Думается, каждый испытывал на себе ощущение дежавю: вот сейчас бы отверточку, или ножичек, а еще лучше все в одном. Так ли было, или мотивы несколько иного рода, однако в 1983 году американский инженер разработал и запатентовал свой первый мультитул под названием своей фамилии Leatherman.
На сегодня продукция Leatherman Tool Group служит эталоном среди многофункциональных инструментов, ножей, фонарей, и десятков других моделей выпущенных компанией за период существования. 337 – эта цифра указывает количество международных патентов на изобретения, которыми владеет детище Лазермана. Этот человек гордится своим именем и не позволит, чтобы оно было нанесено на некачественных изделиях. Его гордость служит на руку обывателю, решившему обзавестись полезным инструментом.
Leatherman многофункциональные инструменты – это складной нож + кусачки, силовые ножницы, отвертка, лобзик, серрейтор, линейка и так далее в зависимости от модификации и предназначения. А сфера использования (говоря о профессиональном применении) безмерно широка.
В общем плане все мультитулы поделены на три категории:
1. FULL-SIZE MULTI-TOLOS – полноразмерные
2. POCKET-SIZE MULTI-TOOLS – карманные
3. KEYCHAIN MULTI-TOOLS – брелочные
К полноразмерным можно отнести рабочую серию инструментов с более чем привлекательной ценой. Армированные стекловолокном вставки на ручках предназначены для комфортного удержания мультитула во время силовых нагрузок (сжимании, отрезании, выпиливании). Классическая серия Core считается самой мощной среди всего ассортимента. Функционал инструмента включает девятнадцать всевозможных опций, которые подходят строителям, слесарям, дачникам и в домашнем обиходе.
Мультифункциональные Leatherman ножи из серии Charge были созданы на базе легендарных Wave – пионерская модель компании. Комплектующие расположены, как внутри, так и снаружи рукоятки. Предельно универсальные инструменты с пассатижами имеют продуманную систему укладки, что позволило увеличить длину ножа, напильника и ножовки.
Линейку Skeletool можно причислить к имиджевым, где стиль и дизайн занимают равные позиции с качеством и функциональностью. Компактные габариты и малый вес позволяют иметь Skeletool непосредственно под рукой, т.е. в кармане.
Любителям и спортивным рыболовам, охотникам, спасателям, велосипедистам и военным, ценителям хороших качественных вещей предназначены товары с созвучным логотипом Leatherman.